На мастер-классы в магазин – на электрокаре: как изменятся районные торговые центры Москвы

В городе Московский в конце этого года откроется районный торговый центр «Столица». Его построят на въезде в населенный пункт со стороны Киевского шоссе.

Как подбирается площадка под размещение торгового центра? Почему ТЦ строят для конкретных арендаторов, а не выбирают наполнение после запуска? Как отличается целевая аудитория в разных частях города? Об этом в блиц-интервью рассказала Ольга Летютина, генеральный директор УК «Столица Менеджмент», управляющей шестью торговыми центрами в районах СолнцевоЗябликовоИвановский и Зеленограде.

- По каким критериям выбирается площадка под размещение торгового центра?

- Торговый центр – это такая же инфраструктура, как школадетский сад, многофункциональный центр «Мои документы» или почтовое отделение. Но при строительстве новых районов место под размещение объектов торговли зачастую выбирается по остаточному принципу, поэтому не всегда их деятельность становится успешной. Зачастую такие торговые центры еще на стадии проекта не обеспечены парковкой, не имеют удобного подъезда. В результате они становятся некомфортными для посетителей, и жители предпочитают делать покупки в ближайших торговых точках в формате «стрит-ритейл» или едут в крупные торговые мегамоллы.
Подробнее: https://stroi.mos.ru/interviews/mastier-klassy-i-zariadka-dlia-eliektrokarov-kak-izmieniatsia-raionnyie-torghovyie-tsientry?h=53f71fff8cbde7b243228202929abae6&fbclid=IwAR0NBGukL6MvugIqpxu3oVVVi0-LjeAA5NX9aBkgQmxgV6eSgDHY4QVbQIU&from=cl

Публикации
Архив публикаций
Контакты

РОССИЯ, 115280, МОСКВА,

ЛЕНИНСКАЯ СЛОБОДА, 19

БЦ «ОМЕГА ПЛАЗА», офис 5.042

+ 7 (495) 984 70 10
info@stol.ru